Статистика |
---|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Вторник, 17.06.2025, 10:46 Приветствую Вас Гость
Главная » 2013 » Март » 23
Влияние оценки воротникового пространства на биохимический скрининг. Биохимический скрининг плода
R.A. Kadir и D.L. Economides проанализировали влияние наличия воротникового пространства на результаты последующего биохимического срининга во втором триместре беременности для диагностики трисомии 21 у 2250 пациенток. Частота обнаружения трисомии 21 с помощью оценки ВП (при его увеличении свыше 99-го процен-тиля) составила 83% (5 из 6), частота ложноположительных результатов - 1,3%, коэффициент относительной вероятности - 63,8 и прогностическая значимость положительного результата теста - 22,7%.
После включения в состав диагностических критериев маркера воротникового пространства коэффициент вероятности и прогностическая значимость положительных результатов теста биохимического скрининга снизились с 9,1 до 5 и с 2,7% до 0,45% соответственно.
Представленные результаты продемонстрировали, что определение размеров воротниково
...
Читать дальше »
Просмотров:
483
|
Добавил:
welatter
|
Дата:
23.03.2013
|
Примечание. Концентрация глюкозы указана в ммоль/л. Значения для цельной капиллярной крови подчеркнуты, для плазмы капиллярной крови – приведены в скобках.
3. Содержание гликозилированных белков в крови
Глюкоза обладает способностью неферментативно связываться с белками, что приводит к изменению их физико-химических свойств и функциональной активности. В норме, в условиях эугликемии, лишь небольшая часть белков подвергается гликозилированию.
С точки зрения диагностики сахарного диабета важно, что:
гипергликемия сопровождается усиленным включением глюкозы в
белки; при длительной гипергликемии процесс гликозилирования белков необратим, поэтому их повышенное содержание сохраняется и после нормализации уровня глюкозы в крови;
продолжительность присутствия гликозилированного белка в клетках и плазме кр
...
Читать дальше »
Просмотров:
735
|
Добавил:
welatter
|
Дата:
23.03.2013
| |
|
|
|
|
|